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Startseite RezepteDips Karottentaler mit Dip
Karottentaler auf einem gelben Teller serviert mit einem Dip
© ZDG/nigelcrane

Karottentaler mit Dip

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 September 2020

Diese würzigen Karottentaler erhalten durch die Zugabe von Mandeln und Kokosraspeln einerseits einen wunderbaren Geschmack und andererseits werden sie dadurch beim Braten herrlich knusprig. Sie sind übrigens schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottentaler

  • 320 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 EL fein gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 50 g Salatgurke – reiben und die Flüssigkeit leicht ausdrücken
  • 50 g Sojamousse (oder eine andere vegane Frischkäse-Alternative)
  • 30 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Karottentaler alle Zutaten, ausser das Kokosöl, in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und kräftig mit  Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen aus der Masse Taler mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

    Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karottentaler auf zwei Teller verteilen und zusammen mit dem Dip servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 513 kcal
    • Kohlenhydrate: 25 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 33 g

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