Karottentaler mit Dip
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 September 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die Karottentaler
- 320 g Karotten – schälen und fein reiben
- 100 g Kichererbsenmehl
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Chilipulver
- 3 EL fein gehackte Petersilie
Für den Dip
- 50 g Salatgurke – reiben und die Flüssigkeit leicht ausdrücken
- 50 g Sojamousse (oder eine andere vegane Frischkäse-Alternative)
- 30 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 EL fein gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Karottentaler alle Zutaten, ausser das Kokosöl, in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen aus der Masse Taler mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karottentaler auf zwei Teller verteilen und zusammen mit dem Dip servieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 513 kcal
- Kohlenhydrate: 25 g
- Eiweiss: 13 g
- Fett: 33 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.