Zentrum der Gesundheit
  • Müsli aus Dinkel und Quinoa in zwei Schalen serviert
25 Juni 2024

Müsli aus Dinkel und Quinoa

Mit diesem Rezept erhältst du ein fruchtig-frisches Müsli mit einer angenehmen Süsse. Schnell, einfach und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 5 Portionen

Für das Müsli

  • 120 g Beerenmischung, TK
  • 200 g Banane
  • 150 g Äpfel, süss
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 EL Mandelmus
  • 75 g Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Quinoaflocken
  • 300 g Mandeljoghurt


Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 11 g
Fett 9 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit

1. Schritt

120 g Beerenmischung auftauen. In der Zwischenzeit 200 g Banane in 5-mm-Scheiben schneiden; 150 g Äpfel grob reiben; 3 EL Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Dann 200 ml Hafermilch mit 1 EL Mandelmus, 75 g Apfeldicksaft und 2 Prisen Salz in einer Schüssel verrühren. Die aufgetauten Beeren unterheben und 5 Min. stehen lassen, damit die Beeren Farbe abgeben.

2. Schritt

In einer weiteren Schüssel die Dinkel- und Quinoaflocken, 300 g Mandeljoghurt und jeweils die Hälfte der Bananenscheiben sowie der geriebenen Äpfel unterheben und vermengen. Dann die Beerenflüssigkeit dazugeben und nochmals gründlich vermengen.

Das Müsli auf fünf Schalen verteilen, mit den Bananenscheiben belegen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit