Zentrum der Gesundheit
  • Müsli aus Dinkel und Quinoa in zwei Schalen serviert
25 Juni 2024

Müsli aus Dinkel und Quinoa

Mit diesem Rezept erhältst du ein fruchtig-frisches Müsli mit einer angenehmen Süsse. Schnell, einfach und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 5 Portionen

Für das Müsli

  • 120 g Beerenmischung, TK
  • 200 g Banane
  • 150 g Äpfel, süss
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 EL Mandelmus
  • 75 g Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Quinoaflocken
  • 300 g Mandeljoghurt

Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 11 g
Fett 9 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit

1. Schritt

120 g Beerenmischung auftauen. In der Zwischenzeit 200 g Banane in 5-mm-Scheiben schneiden; 150 g Äpfel grob reiben; 3 EL Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Dann 200 ml Hafermilch mit 1 EL Mandelmus, 75 g Apfeldicksaft und 2 Prisen Salz in einer Schüssel verrühren. anschliessend die aufgetauten Beeren unterheben und 5 Min. stehen lassen, damit die Beeren Farbe abgeben.

2. Schritt

In einer zusätzlichen Schüssel die Dinkel- und Quinoaflocken, 300 g Mandeljoghurt und die Hälfte der Bananenscheiben sowie der geriebenen Äpfel unterheben und vermengen. Dann die Beerenflüssigkeit dazugeben und nochmals gründlich vermengen.

Das Müsli auf fünf Schalen verteilen, mit den Bananenscheiben belegen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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