1. Schritt
Als Erstes den Konjak Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch vollständig verschwunden ist; abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Orange und die Zitrone vorbereiten.
3. Schritt
Dann 250 ml Mandeldrink in ein Gefäss geben, 1 TL Johannisbrotkernmehl und ½ TL Vanillepulver dazugeben und gut verrühren.
4. Schritt
Den abgetropften Konjak Reis in einen kleinen, hohen Topf geben und darin kräftig anrösten. Die Mandeldrink-Mischung, je 1 Prise Salz, Zimt, Ingwer und Kardamom dazugeben; 1 TL Yaconsirup sowie den Orangen- und Zitronenabrieb einrühren.
5. Schritt
Dann ca. 2 Min. unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei ständigem Rühren leicht köcheln lassen, bis eine schöne, breiige Konsistenz entsteht. Mit 1 TL Zitronensaft abschmecken, die Hitze abschalten, den Topf beiseitestellen und nachquellen lassen.
6. Schritt
Für das Früchte-Kompott 100 ml Orangensaft und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Je ½ TL Zimt, Ingwer, Kardamom und Vanille dazugeben und gut verrühren. Dann die Quitten- und Birnenspalten hineinlegen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; abschmecken und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.
7. Schritt
Den Reis portionsweise auf Tellern anrichten, den warmen Früchte-Kompott über den Reis geben, mit dem Sud beträufeln und servieren.