Zentrum der Gesundheit
  • Reisbrei mit Trockenfrüchten in einer hellen Schale serviert

Reisporridge mit getrockneten Früchten

Dieses Reisporridge wird nur durch die Trockenfrüchte, sowie etwas Zimt und Salz zu einem angenehm-süssen und wunderbar sättigenden Frühstück.

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reisbrei

  • 50 g Vollkornreis
  • 20 g Feigen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 20 g Datteln, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 25 g Aprikosen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 TL Rosinen
  • 1 EL gehackte Pistazien zur Garnitur
  • einige Beeren zur Garnitur

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Zimtpulver
  • knapp ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 236 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 3 g
Fett 3 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Reisporridge als Erstes den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein schroten.

2. Schritt

Das Wasser zusammen mit den Früchten, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. Anschliessend den Herd abschalten, den Topf abdecken und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit kannst du gemütlich duschen gehen :-).

3. Schritt

Den Reisbrei auf 2 Schalen verteilen und mit Beeren und Pistazien garniert geniessen.

Tipp: Das Reisporridge kannst du auch bereits am Vorabend zubereiten. Dann musst du ihn am nächsten Morgen nur noch kurz erwärmen.

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