Zentrum der Gesundheit
  • Reisporridge mit Früchten
27 September 2023

Reisporridge mit getrockneten Früchten

Dieses Reisporridge wird nur durch die Trockenfrüchte, sowie etwas Zimt und Salz zu einem angenehm-süssen und wunderbar sättigenden Frühstück.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Reisporridge

  • 50 g Vollreis
  • 1 Standmixer
  • 20 g Feigen, getrocknet
  • 20 g Datteln, getrocknet                    
  • 25 g Aprikosen, getrocknet
  • 1 TL Rosinen
  • 2 EL Pistazien (Garnitur)
  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Zimtpulver
  • knapp ½ TL Kristallsalz
  • einige Beeren (Garnitur)


Nährwerte pro Portion
Kalorien 236 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 3 g
Fett 3 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in dem Standmixer fein schroten. Dann die Feigen, die Datteln sowie die Aprikosen jeweils in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Pistazien hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit 350 ml Wasser füllen, die Früchtewürfel mit 1 Prise Zimt und einem knappen halben TL Salz dazugeben, einmal aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Dann den geschroteten Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. Anschliessend den Herd abschalten, den Topf abdecken und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit kannst du gemütlich duschen gehen J.

Das Porridge auf 2 Schalen verteilen, mit Beeren und gehackten Pistazien garniert geniessen.

3. Schritt

Tipp: Das Reisporridge kannst du auch bereits am Vorabend zubereiten. Dann brauchst du es am nächsten Morgen nur noch kurz erwärmen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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