Zentrum der Gesundheit
  • Reisbrei mit Trockenfrüchten in einer hellen Schale serviert

Reisporridge mit getrockneten Früchten

Dieses Reisporridge wird nur durch die Trockenfrüchte, sowie etwas Zimt und Salz zu einem angenehm-süssen und wunderbar sättigenden Frühstück.

Autor: Ben
30 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reisbrei

  • 50 g Vollkornreis
  • 20 g Feigen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 20 g Datteln, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 25 g Aprikosen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 TL Rosinen
  • 1 EL gehackte Pistazien zur Garnitur
  • einige Beeren zur Garnitur

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Zimtpulver
  • knapp ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 236 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 3 g
Fett 3 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Reisporridge als Erstes den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein schroten.

2. Schritt

Das Wasser zusammen mit den Früchten, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. Anschliessend den Herd abschalten, den Topf abdecken und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit kannst du gemütlich duschen gehen :-).

3. Schritt

Den Reisbrei auf 2 Schalen verteilen und mit Beeren und Pistazien garniert geniessen.

Tipp: Das Reisporridge kannst du auch bereits am Vorabend zubereiten. Dann musst du ihn am nächsten Morgen nur noch kurz erwärmen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die