Reisporridge mit getrockneten Früchten
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Reisbrei
- 50 g Vollkornreis
- 20 g Feigen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
- 20 g Datteln, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
- 25 g Aprikosen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
- 1 TL Rosinen
- 1 EL gehackte Pistazien zur Garnitur
- einige Beeren zur Garnitur
Weitere Zutaten und Gewürze
- 350 ml Wasser
- 1 Prise Zimtpulver
- knapp ½ TL Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für das Reisporridge als Erstes den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein schroten.
Das Wasser zusammen mit den Früchten, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. Anschliessend den Herd abschalten, den Topf abdecken und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit kannst du gemütlich duschen gehen :-).
Den Reisbrei auf 2 Schalen verteilen und mit Beeren und Pistazien garniert geniessen.
Tipp: Das Reisporridge kannst du auch bereits am Vorabend zubereiten. Dann musst du ihn am nächsten Morgen nur noch kurz erwärmen.
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- Kohlenhydrate: 47 g
- Eiweiss: 3 g
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