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Startseite RezepteFrühstück Reisporridge mit getrockneten Früchten
Reisbrei mit Trockenfrüchten in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Reisporridge mit getrockneten Früchten

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 31 Juli 2020

Dieses Reisporridge wird nur durch die Trockenfrüchte, sowie etwas Zimt und Salz zu einem angenehm-süssen und wunderbar sättigenden Frühstück.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reisbrei

  • 50 g Vollkornreis
  • 20 g Feigen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 20 g Datteln, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 25 g Aprikosen, getrocknet – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 TL Rosinen
  • 1 EL gehackte Pistazien zur Garnitur
  • einige Beeren zur Garnitur

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Zimtpulver
  • knapp ½ TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für das Reisporridge als Erstes den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein schroten.

    Das Wasser zusammen mit den Früchten, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. Anschliessend den Herd abschalten, den Topf abdecken und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit kannst du gemütlich duschen gehen :-).

    Den Reisbrei auf 2 Schalen verteilen und mit Beeren und Pistazien garniert geniessen.

    Tipp: Das Reisporridge kannst du auch bereits am Vorabend zubereiten. Dann musst du ihn am nächsten Morgen nur noch kurz erwärmen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 236 kcal
    • Kohlenhydrate: 47 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 3 g

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