Für den Kurkuma-Hanf-Drink
- 100 g Hanfsamen, geschält
- 4 Medjool Datteln, entsteint
- 1 TL fein geriebene Kurkumawurzel
- 400 ml Wasser
- 2 TL Zitronensaft – frisch gepresst
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dieser gesunde Kurkuma-Hanf-Drink ist blitzschnell zubereitet und überzeugt durch sein wunderbares Aroma. Gemeinsam mit den anderen Zutaten wird aus diesem Drink ein kleines Superfood.
400 ml Wasser mit 4 entsteinten Datteln in einem Mixer 2 - 3 Min. mixen.
In der Zwischenzeit 1 TL Kurkuma reiben und 2 TL Zitronensaft auspressen. Dann 100 g Hanfsamen ebenfalls in den Mixer geben und nochmals 30 Sek. mixen (nicht länger, sonst werden die Samen bitter!).
Den Drink in ein hohes Gefäss umfüllen, mit 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Vanillepulver und 1 TL geriebenem Kurkuma würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Anschliessend über einem feinen Haarsieb in ein verschliessbares Glasgefäss giessen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Im Kühlschrank kann der Kurkumadrink 2 Tage aufbewahrt werden.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit