Für den Kurkuma-Hanf-Drink
- 100 g Hanfsamen, geschält
- 4 Medjool Datteln, entsteint
- 1 TL fein geriebene Kurkumawurzel
- 400 ml Wasser
- 2 TL Zitronensaft – frisch gepresst
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dieser gesunde Kurkuma-Hanf-Drink ist blitzschnell zubereitet und überzeugt durch sein wunderbares Aroma. Gemeinsam mit den anderen Zutaten wird aus diesem Drink ein kleines Superfood - unter anderem eine gute Eisenquelle.
Hinweis: Der Drink ist eine gute Eisenquelle, sollte dazu aber nicht über einem Sieb abgegossen werden, weil sonst ein Teil der Mineralstoffe wieder aus dem Drink entfernt wird. Der Zitronensaft verstärkt aufgrund seiner Fruchtsäuren und seines Vitamin-C-Gehalts die Eisenaufnahme. Die enthaltene Kurkumawurzel hemmt die Eisenaufnahme nicht (1).
400 ml Wasser mit 4 entsteinten Datteln in einem Mixer 2 - 3 Min. mixen.
In der Zwischenzeit 1 TL Kurkuma reiben und 2 TL Zitronensaft auspressen. Dann 100 g Hanfsamen ebenfalls in den Mixer geben und nochmals 30 Sek. mixen (nicht länger, sonst werden die Samen bitter!).
Den Drink in ein hohes Gefäss umfüllen, mit 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Vanillepulver und 1 TL geriebenem Kurkuma würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Anschliessend über einem feinen Haarsieb in ein verschliessbares Glasgefäss giessen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Im Kühlschrank kann der Kurkumadrink 2 Tage aufbewahrt werden.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule