Für den Sesamdrink
- 50 g Sesam, hell – über Nacht einweichen
- 400 ml Wasser
- 75 g entsteinte Datteln
- 2 Bananen (ca. 240 g)
- 1 Prise Kristallsalz
Dieser köstliche Sesamdrink mit Datteln und Bananen sättigt langanhaltend und ist ganz einfach und schnell zubereitet – ideal fürs Frühstück!
Das Einweichwasser abgiessen und den Sesam mit 400 ml Wasser in einem Mixer so lange mixen, bis die die Flüssigkeit weiss wird und keine Sesamkörner mehr zu erkennen sind. Dann 75 g Datteln, die Bananen sowie 1 Prise Salz dazugeben und erneut so lange mixen, bis eine feine Konsistenz erreicht ist.
Den Sesamdrink auf zwei Gläser verteilen und geniessen.
Ungeschälter Sesam verleiht der Milch eine herbere Note; geschälter Sesam macht die Milch mild und fein.
Diese Rezeptur liefert pro Portion mindestens 200 mg Calcium.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule