Zentrum der Gesundheit
  • Protein-Smoothie mit Matcha Grüntee in einem Glas serviert
05 Oktober 2023

Protein-Smoothie mit Matcha Grüntee

Für diesen erfrischenden, belebenden Smoothie haben wir Erbsenprotein mit Matcha Tee, Avocado, Gurke, Datteln und frisch gepressten Säften kombiniert. Sehr lecker, leicht verdaulich und sättigend – der perfekte Frühstücks-Smoothie.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Protein-Smoothie

  • 150 g Bio-Salatgurke
  • 1 reife Avocado
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 g Datteln, entsteint
  • 1 ½ EL Proteinpulver, z. B. Erbsenprotein
  • 1 TL Matcha Tee-Pulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 200 ml Wasser (die Wassermenge ist abhängig von der gewünschten Konsistenz)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 7 g
Fett 25 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

150 g Gurke grob zerkleinern; die Avocado halbieren, entsteinen und schälen; 300 ml Orangensaft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Zitronensaft, 60 g Datteln, 1 ½ EL Proteinpulver, 1 TL Matcha Tee-Pulver, ½ TL Vanillepulver und 1 Prise Salz in einen Standmixer geben, mit 200 ml Wasser auffüllen und fein pürieren; ggf. noch etwas Wasser dazugeben.

Den Smoothie auf zwei Gläser verteilen und sofort geniessen!

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit