Zentrum der Gesundheit
  • Protein-Smoothie mit Matcha Grüntee in einem Glas serviert
18 Januar 2022

Protein-Smoothie mit Matcha Grüntee

Für diesen erfrischenden, belebenden Smoothie haben wir Erbsenprotein mit Matcha Tee, Avocado, Gurke, Datteln und frisch gepressten Säften kombiniert. Sehr lecker, leicht verdaulich und sättigend – der perfekte Frühstücks-Smoothie.

Autor: Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für den Protein-Smoothie mit Matcha

  • 150 g Bio-Salatgurke –grob zerkleinern
  • 60 g Datteln, entsteint
  • 1 reife Avocado – halbieren, entsteinen und schälen
  • 1 ½ EL Proteinpulver, z. B. Erbsenprotein
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 200 ml Wasser (Wassermenge ist abhängig von der gewünschten Konsistenz)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Matcha Tee Pulver (* hochwertigen Matcha Tee findest du z. B.unter diesem Link)
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 7 g
Fett 25 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Protein-Smoothie die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren (ggf. noch etwas Wasser hinzufügen).

Den Smoothie auf zwei Gläser verteilen und sofort geniessen!

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