Zentrum der Gesundheit
  • Smoothie mit Birnen in einem Weckglas serviert
15 September 2021

Smoothie aus Birnen und Chinakohl

Hier findest du die Zutaten und Zubereitung für einen erfrischenden Smoothie. Der Smoothie aus Birnen und Chinakohl ist in nur wenigen Schritten zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Gläser

Für den Smoothie

  • 1 Pomelo
  • 2 - 3 süsse Birnen
  • 3 - 4 Blätter Chinakohl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 - 4 Datteln
  • 1 EL frische Mung-Bohnen-Sprossen (oder andere milde Sprossen)
  • 2 EL Mandeln
  • 1 EL Leinöl (auch Oliven- oder Sesamöl möglich)
  • 1 TL Zimt
  • Quell- oder gefiltertes Wasser, Bio-Apfelsaft
Nährwerte pro Glas
Kalorien 333 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 5 g
Fett 3 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Mandeln über Nacht in etwas Wasser quellen lassen, Obst und Gemüse schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben. Mit Wasser und/oder Apfelsaft auffüllen und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit