Zentrum der Gesundheit
  • Chai-Tee in zwei Gläsern serviert
21 Januar 2025

Chai-Tee

Für unseren köstlich-veganen Chai-Tee haben wir Assam-Tee mit Hafermilch und feinsten Gewürzen zubereitet. Genauso sollte ein Chai-Tee schmecken – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Gläser (1 Liter)

Für den Chai-Tee

  • 500 ml Wasser
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 4 Nelken
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Kardamompulver
  • ¼ TL Sternanis
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 500 ml Hafermilch
  • 3 EL Assam-Tee, lose
  • 2 EL Kokosblütenzucker
Nährwerte pro Glas
Kalorien 116 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 1 g
Fett 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit 500 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Währenddessen 1 TL Ingwer fein reiben. Dann den geriebenen Ingwer mit 4 Nelken, ½ TL Fenchelsamen, ¼ TL Zimt, ¼ TL Kardamom, ¼ TL Sternanis sowie mit 1 Prise Salz dazugeben und bei reduzierter Hitze 7 Min. köcheln lassen..

2. Schritt

Anschliessend 500 ml Hafermilch, 3 EL Assam-Tee sowie 2 EL Kokosblütenzucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Chai-Tee über einem Sieb in eine Teekanne giessen und geniessen.

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