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  • Chai-Tee in zwei Gläsern serviert

Chai-Tee

Für unseren köstlich-veganen Chai-Tee haben wir Assam-Tee mit Haferdrink und feinsten Gewürzen zubereitet. Genau so sollte ein Chai-Tee schmecken – überzeuge dich selbst.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Gläser (1 Liter)

Für den Chai-Tee

  • 500 ml Wasser
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 4 Nelken
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Kardamompulver
  • ¼ TL Sternanis
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 500 ml Haferdrink
  • 3 TL Assam-Tee
  • 2 EL Kokosblütenzucker
Nährwerte pro Glas
Kalorien 116 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 1 g
Fett 2 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit 500 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Dann alle Gewürze – von Ingwer bis Salz – dazugeben und bei reduzierter Hitze 7 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 500 ml Haferdrink, 3 EL Assam-Tee sowie 2 EL Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Den Chai-Tee über einem Sieb in eine Teekanne giessen und geniessen.

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