Für den Chai-Tee
- 500 ml Wasser
- 1 TL geriebener Ingwer
- 4 Nelken
- ½ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Kardamompulver
- ¼ TL Sternanis
- 1 Prise Kristallsalz
- 500 ml Hafermilch
- 3 TL Assam-Tee
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für unseren köstlich-veganen Chai-Tee haben wir Assam-Tee mit Haferdrink und feinsten Gewürzen zubereitet. Genau so sollte ein Chai-Tee schmecken – überzeuge dich selbst.
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.
Einen Topf mit 500 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Dann alle Gewürze – von Ingwer bis Salz – dazugeben und bei reduzierter Hitze 7 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 500 ml Hafermilch, 3 EL Assam-Tee sowie 2 EL Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Den Chai-Tee über einem Sieb in eine Teekanne giessen und geniessen.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit