Für den Chai-Tee
- 500 ml Wasser
- 1 TL frischer Ingwer
- 4 Nelken
- ½ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Kardamompulver
- ¼ TL Sternanis
- 1 Prise Kristallsalz
- 500 ml Hafermilch
- 3 EL Assam-Tee, lose
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für unseren köstlich-veganen Chai-Tee haben wir Assam-Tee mit Hafermilch und feinsten Gewürzen zubereitet. Genauso sollte ein Chai-Tee schmecken – überzeuge dich selbst.
Einen Topf mit 500 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Währenddessen 1 TL Ingwer fein reiben. Dann den geriebenen Ingwer mit 4 Nelken, ½ TL Fenchelsamen, ¼ TL Zimt, ¼ TL Kardamom, ¼ TL Sternanis sowie mit 1 Prise Salz dazugeben und bei reduzierter Hitze 7 Min. köcheln lassen..
Anschliessend 500 ml Hafermilch, 3 EL Assam-Tee sowie 2 EL Kokosblütenzucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Chai-Tee über einem Sieb in eine Teekanne giessen und geniessen.
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