Für die Goldene-Milch-Paste
- 1 Mixer
- 60 ml Wasser
- 15 g Bio-Kurkumawurzel
- 7 g Bio-Ingwerwurzel
- ½ TL Muskatnusspulver
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Safranfäden oder - Pulver
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wir stellen Ihnen zwei Varianten für eine selbst gemachte Goldene Milch vor: Die erste Variante ist eine traditionelle Goldene-Milch-Paste für eine besonders aromatische Goldene Milch . Die zweite Variante ist ein Pulver, das schneller zubereitet und auch leichter aufbewahrt werden kann. Goldene Milch wird auch Kurkuma Latte genannt. Sie wird warm getrunken - morgens oder abends.
Hinweis: Kurkuma färbt sehr stark, daher empfehlen wir Handschuhe und einen Mixer aus Glas.
Für die Paste 60 ml Wasser in den Mixer geben, die Kurkuma- sowie Ingwerwurzeln grob zerkleinern und dazugeben. Dann alle Gewürze hinzufügen und fein pürieren. Die Masse anschliessend in einen Topf geben und ca. 5 Min. bei niedriger Hitze zu einer festen Paste einkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Paste etwas auskühlen lassen und in ein sauberes, verschliessbares Glasgefäss füllen.
Für die Goldene Milch 250 ml Pflanzenmilch in einem Topf erwärmen. Dann 1 TL von der Paste dazugeben, unter Rühren erhitzen und 2 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend ½ TL Kokosöl sowie ½ TL Kokosblütenzucker dazugeben und mit je 1 Prise Salz und Chiliflocken abschmecken.
Geniesse diese wundervolle Goldene Milch in kleinen Schlückchen.
Sie können auch eine grössere Menge an Paste zubereiten, hierzu einfach mehr Kurkuma und Ingwer verwenden. Die Menge an Gewürzen behutsam steigern und ggf. nachwürzen. Gut verschlossen hält sie sich etwa 14 Tage im Kühlschrank.
Sie möchten lieber ein Goldene-Milch-Pulver herstellen? Nachfolgend stellen wir Ihnen auch diese Variante vor:
15 g Kurkumapulver
7 g Ingwerpulver
½ TL Muskatnusspulver
½ TL Kardamompulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Safranfäden oder Pulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Alle Zutaten in einem sauberen und verschliessbaren Glas gründlich vermengen. Pro Portion wird 1 TL Pulver verwendet und gleich zubereiten, wie oben beschrieben.
Natürlich können Sie auch die doppelte oder dreifache Menge des Pulvers vorbereiten.
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