Für die Goldene Milch (Paste)
- 14 g Kurkumawurzel
- 7 g Ingwerwurzel
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Safranfäden
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 60 ml Wasser
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach deine eigene Goldene Milch zubereiten kannst. Wir stellen dir dazu zwei Varianten vor: Zuerst wird eine Goldene-Milch-Paste hergestellt. Davon rührst du 1 TL in eine pflanzliche Milch deiner Wahl. Dann wird die Mischung noch erhitzt und schon kannst du deine Goldene Milch geniessen. Die zweite Variante ist eine Pulvermischung. Auch hiervon nimmst du pro Portion 1 TL.
Tipp: Du kannst auch eine grössere Menge an Paste zubereiten, hierzu einfach mehr Kurkuma und Ingwer verwenden. Die Menge an Gewürzen behutsam steigern und ggf. nachwürzen.
Für die Paste 60 ml Wasser in den Mixer geben und zusammen mit allen Gewürzen fein pürieren. Die Masse anschliessend in einen Topf umfüllen und ca. 5 Min. bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in ein gut verschliessbares Glasgefäss füllen.
Für die goldene Milch den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen. 1 gehäuften TL von der fertigen Paste dazugeben, unter Rühren erhitzen und 2 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend das Kokosöl und den Kokosblütenzucker dazugeben und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Geniesse diese wundervolle Goldene Milch in kleinen Schlückchen.
Die Goldene Milch-Paste kannst du etwa 14 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hier haben wir die goldene Milch ausführlich beschrieben.
Alle Zutaten in einem sauberen und verschliessbaren Glas gründlich vermengen; für die Goldene Milch 1 TL Pulver verwenden und genau gleich zubereiten wie oben beschrieben.
Natürlich kannst du auch die doppelte oder dreifache Menge des Pulvers vorbereiten.
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