Für die Pumpkin Spice Latte
- 1 Stabmixer
- 400 ml pflanzliche Milch nach Wahl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 180 g Kürbispüree (siehe Tipp)
- 2 Espresso (à 25 ml)
Mit der selbstgemachten Pumpkin Spice Gewürzmischung lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Pumpkin Spice Latte zaubern. Einfach Kürbispüree, Espresso, pflanzliche Milch und Ahornsirup kombinieren – für ein wärmendes Herbstgetränk.
In einem Topf 400 ml Milch, 2 EL Ahornsirup und 1 TL Pumpkin Spice unter Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer aufschäumen. 180 g Kürbispüree kurz erwärmen und auf zwei Gläser/Tassen aufteilen.
Die Gewürzmilch langsam dazugiessen und jeweils 1 Espresso langsam in der Mitte einlaufen lassen.
Nach Wunsch mit einer Prise Gewürzmischung bestreuen und sofort geniessen.
Das Kürbispüree kann man kaufen oder selber machen: geschälten, gewürfelten Kürbis mit etwas Wasser zugedeckt weichkochen und pürieren. Das Püree hält sich 4 Tage im Kühlschrank oder lässt sich einfrieren. (Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden).
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