1. Schritt
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; Die Aubergine in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden, den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; dann für den Guss 100 ml Hafersahne mit 1 EL Tamari, 1 EL Mandelmus, 2 EL Edelhefeflocken und 2 Prisen Muskatnuss in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Pilzen 6 Min. andünsten. Den Knoblauch hineinpressen und 1 TL Bohnenkraut dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann den Guss darüber verteilen, kräftig verrühren und abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Auflaufform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen; dabei die Ränder überlappen lassen. Dann die Form mit dem Pfanneninhalt füllen und mit den überlappenden Rändern gut bedecken (es sollte jetzt alles abgedeckt sein). Anschliessend mit einer Gabel einige Male in den Teig stechen, damit die Luft entweichen kann.
Den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Dann etwas abkühlen lassen und servieren.