1. Schritt
Die Kartoffeln mit der Schale waschen, dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und weichgaren; anschliessend abgiessen, etwas abkühlen lassen und pellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; 1 EL Petersilie fein hacken; je 1 TL Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken.
2. Schritt
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; die Auflaufform bereitstellen. Dann eine Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Champignonscheiben dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; die gehackte Petersilie sowie den gehackten Thymian und den gehackten Rosmarin unterheben.
Das 1 EL Mehl mit 2 EL Wasser verrühren und weitere 2 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und glattstreichen. Von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Anschliessend die Tomatenscheiben auf dem Auflauf verteilen.
3. Schritt
Die gepellten Kartoffeln zurück in den Topf geben; 100 ml Sojasahne sowie 1 EL Margarine dazugeben und fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss pikant abschmecken.
Den Kartoffelbrei über die Tomatenscheiben geben, glattstreichen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
Den Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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