Für den Auflauf
- 300 g Kartoffeln
- 150 g gelbe Karotten
- 2 EL Margarine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Auflaufform
- ½ Bund Petersilie
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach und schnell einen köstlichen basischen Auflauf zubereiten kannst. Er ist angenehm würzig, leicht pikant und sehr lecker!
Die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffelscheiben mit den Karottenscheiben 5 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei die Brühe in einem Behälter auffangen und für andere Gerichte verwenden.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen; die abgetropften Kartoffel- und Karottenscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Margarine gut vermengen und in der Auflaufform verteilen.
In der Zwischenzeit für die Sauce den Ingwer fein reiben; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann ½ TL Margarine in einem Topf zerlassen; den geriebenen Ingwer kurz andünsten, dann die Chiliringe dazugeben und mit ½ TL Kurkuma bestäuben.
250 ml Soja-/Haferahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, ½ TL Curry und 1 Prise Muskatnuss abschmecken und die Sauce mit einem grösseren Löffel über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Für den veganen Käse 3 EL Wasser mit 1 EL Mandelmus und 1 EL Edelhefeflocken in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über das Gemüse geben. Dann den Auflauf 15 Min. im Ofen backen.
Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen ½ Bund Petersilie fein hacken. Den abgekühlten Auflauf mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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