1. Schritt
Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffel- und Karottenscheiben 5 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei die Brühe in einem Behälter auffangen und für andere Gerichte verwenden.
3. Schritt
Das Gemüse in eine Schüssel füllen, mit 2 EL Margarine gut vermengen und in eine kleine, feuerfeste Auflaufform geben.
4. Schritt
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce ½ TL Margarine in einem Topf zerlassen. Den geriebenen Ingwer kurz andünsten, dann die Chiliringe dazugeben und mit ½ TL Kurkuma bestäuben. Dann 250 ml Soja-/Haferahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, ½ TL Curry und 1 Prise Muskat abschmecken und die Sauce mit einem grösseren Löffel über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
6. Schritt
Für den veganen Käse alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über das Gemüse geben. Dann den Auflauf 15 Min. im Ofen backen.
7. Schritt
Den Kartoffel-Karotten-Auflauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.