1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 7-mm-Scheiben schneiden, danach in einem Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und salzen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Pilze vierteln; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die geviertelten Pilze, die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 2 - 3 Min. braten; dann salzen, pfeffern, den gehackten Rosmarin dazugeben und zur Seite stellen.
2. Schritt
Für die Sauce einen Topf mit 150 g Mandelsahne, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut einmal aufkochen lassen und würzig abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren. Dann die gebratenen Pilze und die abgetropften Kartoffelscheiben in die Sauce geben, die angerührte Stärke einrühren, erneut aufkochen und nochmals abschmecken. Den Topfinhalt in die Auflaufform geben und ca. 10 Min. im Ofen überbacken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 10 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und 40 g Paniermehl 2 - 3 Min. rösten; mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann das geröstete Paniermehl darüber verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.