Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelgratin in einer Auflaufform
04 März 2024

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist ein echter Klassiker und eine tolle Beilage zu allen möglichen Gerichten. Für unsere vegane Variante verwenden wir Sojamilch und Sojasahne. So ergibt sich Schicht für Schicht ein echter Genuss!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelgratin

  • 1 Gratinform (18 x 18 cm)
  • Margarine
  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Petersilie, gezupft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 11 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 4 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Den Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; die Gratinform mit Margarine einfetten und zur Seite stellen.

200 ml Sojamilch und 100 ml Sojasahne in einem Topf einmal aufkochen, die Knoblauchzehe hineinreiben, 1 TL Gemüsebrühe-Pulver und 2 Msp. Muskatnuss einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2 - 3 mm dünne Scheiben hobeln/schneiden; in der gefetteten Gratinform verteilen, mit der mit der Sojamilch-Sahnesauce übergiessen und ca. 50 Min. im Ofen backen.

Das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Petersilie grob schneiden, darüberstreuen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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