1. Schritt
Die Süsskartoffeln schälen und in 2 mm dünne, lange Scheiben hobeln/schneiden; vom Chicorée die Blätter abzupfen; 1 TL Rosmarin fein hacken. Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Auflaufform bereitstellen.
Für die Marinade den gehackten Rosmarin mit 1 Prise Chiliflocken, ½ TL Kreuzkümmel, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 2 EL Maisstärke in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Süsskartoffelscheiben und die Chicoréeblätter dazugeben und gut vermengen.
2. Schritt
Das marinierte Gemüse abwechselnd und kreisförmig in die Auflaufform legen. Dann die restliche Marinade darauf verteilen, 100 ml Hafersahne darübergiessen und 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den veganen Feta zerbröseln; 2 EL Petersilie und 1 TL Oregano fein hacken. Dann alles in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 25 Min. Backzeit den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem marinierten Feta bestreuen und erneut 5 Min. in den Ofen schieben.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.