Zutaten für 2 Portionen

Für die Hirse

  • 125 g Hirse –gründlich waschen
  • 250 ml Haferdrink
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ Bund Basilikum – waschen

Für das Ragout

  • 200 g Kräuterseitlinge – säubern und in Scheiben schneiden
  • 200 g Fenchel – halbieren, Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein schneiden
  • 250 ml Haferdrink
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für die Garnitur

  • 1 Rispe mit 6 Cherrytomaten – in der Mitte durchschneiden, sodass 3 Tomaten an je einer Rispe hängen
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Die Hirse zusammen mit 250 ml Haferdrink in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weichgaren.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit für das Ragout das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge anbraten. Dann den Fenchel und den Stangensellerie dazugeben und scharf anbraten.

Mit 250 ml Haferdrink ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben, die Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cherrytomaten-Drillinge in Olivenöl, Yaconsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Anschliessend 5 Min. im Ofen backen und beiseitelegen.

Zwischenzeitlich die Hafersahne zusammen mit Basilikum, Hefeflocken und Mandelmus in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz (!) mixen, sonst wird das Basilikum bitter.

Sobald die Hirse weich ist, die Sahne-Mandelmus-Mischung darübergeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Basilikum-Hirse zusammen mit dem Ragout anrichten, die gebackenen Tomaten auf das Ragout legen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 618 kcal
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 29 g

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