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  • Linsenbratlinge

Linsen-Bratlinge an mildem Curry-Gemüse

In diesem Rezept treffen kross gebratene Linsenbratlinge auf ein mild würziges und fruchtig-süsses Curry-Gemüse aus Gurken, Karotten, grünen Bohnen und Bananen – eine perfekte Kombination.

Autor: Lucia,Ben
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22 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsen-Bratlinge

  • 150 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 1 Ltr. Wasser
  • 2 TL Kristallsalz
  • 3 EL Dinkel Paniermehl
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für das Curry-Gemüse

  • 400 g Bio Schlangengurke – vierteln und in gleich grosse Stücke schneiden
  • 100 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden und in gleich grosse Stücke schneiden
  • 70 g Banane (sie sollte sehr reif sein) – mit einer Gabel zerdrücken
  • 50 g Karotten – schälen und schräg in gleich grosse Stücke schneiden
  • 250 ml Hafersahne
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Garam Masala
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 352 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 12 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für die Linsen-Bratlinge als Erstes das Einweichwasser abgiessen und die Linsen über einem Sieb gründlich spülen. Dann zusammen mit 1 Ltr. Wasser und 2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser verdampft ist.

2. Schritt

Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Hefeflocken, Paniermehl und Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen formen. Dann  flachdrücken, auf einen Teller legen und beiseitestellen.

3. Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen bissfest schmoren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

4. Schritt

Dann den Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Die Gurken- und Karottenstücke dazugeben, mit Curry, Garam Masala und Kurkuma bestäuben, alles vermengen und 1 Min. mitdünsten.

5. Schritt

Mit Wasser und Orangensaft ablöschen, die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen, bis die Gurken gar sind.

6. Schritt

Dann mit Hafersahne auffüllen, grüne Bohnen und Bananenmus dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen.

7. Schritt

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Linsenbratlinge darin von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. anbraten.

8. Schritt

Das Gemüse mit Koriander und Sprossen garniert anrichten und zusammen mit den Linsen-Bratlingen servieren.

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