1. Schritt
Als Erstes die Erbsen auftauen und die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann für den Teig alle Zutaten – von Maisgriess bis Backpulver – in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz abschmecken und 15 Min. ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten – von Tomaten bis Thymian – in einem Topf aufkochen und 5 - 7 Min. einreduzieren lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Für das Erbsenpüree alle Zutaten in einem Mixer pürieren; dann in eine Schale füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
5. Schritt
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.
6. Schritt
Eine breite Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann Jeweils 1 gehäuften EL vom Teig in die Pfanne geben (insgesamt 4 EL) und mit dem Löffel Küchlein formen. Von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten und auf das Backpapier legen.
7. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Dann das Backblech in den Ofen schieben und die Küchlein 10 Min. backen.
8. Schritt
Die Maisküchlein anrichten und zusammen mit dem Erbsenpüree und der Norialgen-Sauce geniessen.