Für die Maniok-Puffer, den Spinat und das Tempeh
- 650 g Maniokwurzel – schälen und grob reiben
- 400 g Spinat, TK – auftauen
- 250 g Tempeh – in 5-mm-Scheiben schneiden
Mit diesem asiatischen Rezept zaubern Sie in einer halben Stunde mild-würzige Maniok-Puffer und servieren diese mit Tempeh und einem pikanten Spinat-Salat – eine unglaublich leckere Kombination.
Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Die Tempeh-Scheiben in einer fettfreien Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln, mit 1 TL Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Warmhalten in den Backofen stellen.
Den Maniok mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Jeweils 60 g Masse abwiegen (ergibt 10 Stück); währenddessen 2 Pfannen mit je 1 EL Kokosöl erhitzen. Dann in jede Pfanne 5 kleine Maniok-Häufchen geben, mit einem Löffel flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.
Eine Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit 2 TL Curry 30 Sek. rösten. Dann mit 150 ml Wasser ablöschen, Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben, die Kokosmilch einrühren und den Spinat dazugeben.
Das Ganze 2 Min. kochen lassen, mit dem Stärkewasser abbinden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maniok-Puffer zusammen mit dem Spinat und dem Tempeh anrichten, mit etwas Currypulver bestreuen und servieren.
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