1. Schritt
Die Zutaten für die Weisskohlbällchen vorbereiten. Dann zusammen mit den anderen Zutaten und Gewürzen – ausser dem Erdnussöl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln formen.
Den Backofen auf 65 °C Umluft vorheizen und einen mit Küchenpapier bestückten Teller bereitstellen.
2. Schritt
Eine breite Pfanne mit 100 ml Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen, die Bällchen hineingeben, leicht andrücken und beidseitig jeweils 3 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen und anschliessend im Backofen warmhalten.
3. Schritt
Die Zutaten für das Gemüse vorbereiten.
4. Schritt
Dann die Pfanne erneut erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit dem Weisskohlstreifen, den Chiliringen, dem geriebenen Ingwer sowie mit ½ TL Kreuzkümmel-undKurkumapulver kurz dünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und 4 Min. köcheln lassen.
5. Schritt
1 EL Yaconsirup und 2 EL Hefeflocken einrühren, die Tomatenwürfel und die angerührte Stärke dazugeben, vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gemüse zusammen mit den Weisskohlbällchen anrichten und mit gehacktem Basilikum garniert servieren.