Unsere veganen Burger sind so, wie ein Burger sein muss: Herzhaft, proteinreich und voller Geschmack. Die Burger bestehen aus Quinoa und Kidneybohnen, dazu Zwiebeln, etwas Knoblauch, Liebstöckel und veganer Käse. Das Highlight ist die selbstgemachte BBQ-Sauce. Umwerfend gut!
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für die Burger die Quinoa zusammen mit den Kidneybohnen, Zwiebeln, Knoblauch und 1 EL Liebstöckel in einem Standmixer ca. 30 Sek. mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Dann in eine Schüssel füllen und 1 EL Sojamehl, 3 EL Paniermehl, 1 EL Hefeflocken, 1 TL Paprika sowie 2 EL Tamari dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse halbieren, 2 Kugeln formen und diese anschliessend flachdrücken, sodass die typische Burger-Form entsteht.
2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten; dabei nach dem Wenden mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann den Herd abschalten und die Burger in der Pfanne warmhalten.
Die zwei Brötchen-Böden mit 1 EL BBQ-Sauce bestreichen und mit je 2 Salatblättern belegen. Dann jeweils einen Burger auf den Salat legen und mit 1 EL BBQ-Sauce bestreichen.
Mit den Gurken- und Tomatenscheiben garnieren, den Brötchen-Deckel auflegen und geniessen.