1. Schritt
Wenn du die Burger-Brötchen selbermachst, diese als Erstes vorbereiten.
2. Schritt
Dann die Linsen in einen Topf mit Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
3. Schritt
Die Kartoffelwürfel mit 50 ml Sojasahne in einem Mixer fein pürieren und in eine grosse Schüssel füllen. Dann die abgetropften Linsen zusammen mit den gehackten Pekannüssen, 60 g Paniermehl, 2 EL Tamari, 1 EL Hefeflocken, 2 EL gehackter Petersilie, 1 TL Thymian, ½ TL Kreuzkümmelpulver und 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 gleich grosse Pattys formen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Pattys auf beiden Seiten jeweils 4 Min. braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelringe ca. 3 Min. braten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für die Senfsauce 4 EL Senf und 4 EL Yaconsirup in einem Topf leicht erhitzen, gut verrühren und vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
6. Schritt
Dann die Burgerbrötchen halbieren und jeweils beide Hälften mit der Sauce bestreichen. Dann je einen Patty auf die unteren Hälften legen, mit jeweils der Hälfte vom Rucola, von den Zwiebelringen und von den Tomatenscheiben belegen, den Deckel aufsetzen und servieren.