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Linsenburger mit Senfsauce

Unsere Linsenburger bestehen aus einem duftenden Brötchen, einem würzigen Linsen-Patty, Rucola, Tomate und einer feinen Senfsauce – unbedingt ausprobieren!

Autor: Ben
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30 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsenburger

  • 4 Burger-Brötchen – (selbermachen)
  • 70 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Kartoffeln, festkochend – schälen und würfeln
  • 50 ml Soja- oder Hafersahne
  • 30 g Pekannüsse – hacken
  • 60 g Dinkel-Paniermehl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 20 g Rucola
  • 1 Tomate – in Scheiben schneiden

Für die Senfsauce

Nährwerte pro Portion
Kalorien 408 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 15 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Wenn du die Burger-Brötchen selbermachst, diese als Erstes vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Linsen in einen Topf mit Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Die Kartoffelwürfel mit 50 ml Sojasahne in einem Mixer fein pürieren und in eine grosse Schüssel füllen. Dann die abgetropften Linsen zusammen mit den gehackten Pekannüssen, 60 g Paniermehl, 2 EL Tamari, 1 EL Hefeflocken, 2 EL gehackter Petersilie, 1 TL Thymian, ½ TL Kreuzkümmelpulver und 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 gleich grosse Pattys formen.

4. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Pattys auf beiden Seiten jeweils 4 Min. braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelringe ca. 3 Min. braten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für die Senfsauce 4 EL Senf und 4 EL Yaconsirup in einem Topf leicht erhitzen, gut verrühren und vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

6. Schritt

Dann die Burgerbrötchen halbieren und jeweils beide Hälften mit der Sauce bestreichen. Dann je einen Patty auf die unteren Hälften legen, mit jeweils der Hälfte vom Rucola, von den Zwiebelringen und von den Tomatenscheiben belegen, den Deckel aufsetzen und servieren.

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