Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohl-Burger auf einem grauen Teller serviert mit einem Joghurt-Dip

Blumenkohl-Burger mit Joghurt-Dip

Diese Blumenkohl-Burger sind mega lecker! Fein-würzig abgeschmeckt; aussen herrlich knusprig und innen angenehm zart. Zudem sind sie schnell und leicht nachzumachen, daher einfach mal ausprobieren.

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 4 Portionen (12 kleine Burger)

Für die Blumenkohl-Burger

  • 250 g Blumenkohl – Blätter entfernen und grob reiben
  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
  • 50 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 15 g grüne Oliven, kernlos – klein hacken
  • 10 g Kapern – klein hacken
  • 30 g Haferkleie
  • 3 EL Kürbiskerne

  • 7 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 5 Stängel Basilikum – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 644 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 8 g
Fett 60 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Blumenkohl-Burger eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Oliven, Kapern und den Rosmarinstängel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

2. Schritt

Dann die Hitze abschalten, Haferkleie und Kürbiskerne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rosmarinstängel aus der Pfanne nehmen und die Petersilie unterheben.

3. Schritt

Die Masse kurz abkühlen lassen. Dann mit feuchten Händen 12 Kugeln formen und durch Flachdrücken in die typische Burger-Form bringen.

4. Schritt

Dann das restliche Öl auf zwei Pfannen verteilen und diese erhitzen. Je 6 Burger darin von beiden Seiten etwa 10 Min. goldbraun braten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die beiden Dip-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Gefäss füllen.

6. Schritt

Die Blumenkohl-Burger zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipp: Geniesse dazu noch einen knackig-frischen Blattsalat.

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