1. Schritt
Für das Thai-Curry als Erstes den Reis in leicht gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 40 Min. weichkochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Zitronengras zusammen mit dem Ingwer 3 Min. anbraten. Dann Paprika und Mais dazugeben und 3 Min. mitbraten. Chili, Limettenblätter und Currypulver unterheben und vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Den Kürbis ebenfalls in die Pfanne geben, Kokosmilch und Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitköcheln. Dann die Auberginen dazugeben, die Pfanne abdecken* und weitere 4 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Schliesslich Zitronengras und Limettenblätter entfernen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen; Thai-Basilikum und Koriander unterheben.
5. Schritt
Das gelbe Thai-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.
6. Schritt
* Achte darauf, dass die Pfanne richtig abgedeckt ist. Der Deckel sollte auch nicht angehoben werden, denn sonst wird die Aubergine braun.