Zentrum der Gesundheit
  • Kaschmir-Früchte-Curry in schwarzer Schale serviert
30 September 2024

Kaschmir-Früchte-Curry

Die Zutaten für dieses köstliche Kaschmir-Früchte-Curry sind Ananas, Papaya, Tempeh und Cashews. Wir haben sie in eine cremige Kokosmilch-Sauce gebettet und mit feinsten asiatischen Gewürzen abgeschmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kashmir-Früchte-Curry

  • 360 ml Wasser
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Tempeh
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Cashewkerne
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL frischer Koriander
  • 200 g Baby-Ananas (Nettogewicht)
  • 150 g Papaya (Nettogewicht)
  • 150 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 612 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 11 g
Fett 32 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit 360 ml Wasser und 120 g Reis aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 40 Min. garen.

In der Zwischenzeit den Tempeh in 4 cm lange und 0,5 cm dünne Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; 2 EL Cashewkerne erst in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten, dann grob hacken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren andünsten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, mit 1 Prise Cayenne, 1 TL Xylitol, 1 TL Kurkuma, sowie mit ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Garam Masala würzen und vermengen; mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Die Baby-Ananas schälen und würfeln; die Papaya schälen, entkernen und in 1-cm-Stücke schneiden. Dann die Pfanne zurück auf den Herd stellen, einmal aufkochen lassen und leicht salzen. Die Ananaswürfel sowie 150 ml Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.

Kurz bevor der Basmatireis gar ist, die gebratenen Tempehscheiben sowie die Papayastücke in das Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit 1 EL Koriander fein schneiden. Das Curry anrichten, mit den gehackten Cashewkernen bestreuen und mit geschnittenem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
30 min
523 kcal
16 likes
20 min
667 kcal
56 likes
25 min
736 kcal
143 likes