1. Schritt
Falls du den Paneer selbermachst, solltest du ihn, wie im Rezept beschrieben, als erstes zubereiten. Den gekauften Paneer einfach in Würfel schneiden und in der Pfanne rundherum goldbraun braten. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsangabe garen; den Spinat auftauen, aber anschliessend nicht auspressen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann grob würfeln und in dem Standmixer fein pürieren; kurz zur Seite stellen. Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und fein hacken; ½ TL Ingwer fein reiben.
2. Schritt
Für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, die gehackten Chilis und den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit je ¾ TL Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander sowie mit ⅓ TL Bockshornklee bestäuben und 20 Sek. unter Rühren mitbraten. Dann mit den pürierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Währenddessen den gebackenen Paneer abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paneerwürfel rundherum ca. 3 Min. goldbraun anbraten; die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Schritt
Den aufgetauten Spinat zusammen mit 100 ml Gemüsebrühe im Standmixer mittelfein pürieren und zur Sauce in die Pfanne geben. Dann 50 ml Sojasahne einrühren und aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald der Reis gar ist, den gebratenen Paneer in die Sauce geben; 2 EL Koriander zupfen.
Den Pfanneninhalt anrichten, mit gezupftem Koriander garnieren und mit dem Reis servieren.
Tipp:
Du kannst anstelle von Reis auch ein feines Naan-Brot dazu servieren.