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Pfirsich-Curry mit Linsennudeln auf einem weissen Teller serviert

Pfirsich-Curry mit Linsennudeln

Dieses Pfirsich-Curry schmeckt vorzüglich! Die Kombination von fruchtiger Frische und leicht pikantem Aroma verleiht ihm eine ganz besonders feine Note.

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfirsich-Curry

  • 200 g rote Linsen-Nudeln – über einem Sieb gründlich spülen
  • 250 g Tofu Natur – in gleich grosse Würfel schneiden
  • 2 grosse Pfirsiche – waschen, halbieren, entsteinen und würfeln
  • 1 rote Zwiebel (optional) – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 5 TL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe (optional) – schälen und fein würfeln
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Bio-Maistärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 2 Thymianzweige – Blätter fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 496 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 28 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für das Pfirsich-Curry die Tofuwürfel in eine Schüssel geben, mit 4 TL Currypulver bestäuben, salzen und pfeffern. Alles gut miteinander vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Den Tofu dazugeben und anbraten, bis die Tofuwürfel rundherum schön braun geworden sind. Dann mit Tamari ablöschen, kurz verrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze ca. 3 - 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann den Apfelessig und Yaconsirup dazugeben, mit Kokosmilch auffüllen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die Pfirsichwürfel, das restliche Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben, die Maisstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Dann den Herd abschalten, die Pfanne abdecken und das Pfirsich-Curry in der Pfanne (ohne Hitzezufuhr) warmhalten, bis die Nudeln gar sind.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Linsennudeln in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 3 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

6. Schritt

Die Linsennudeln und den Thymian zum Pfirsich-Curry in die Pfanne geben, gründlich vermengen und kurz erwärmen. Nochmals abschmecken, auf zwei Teller verteilen und servieren.

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