1. Schritt
Für den Gemüseeintopf als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen grossen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Weisskohlstreifen zusammen mit den Karottenscheiben und den Zwiebelstreifen ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Räucherpaprika sowie 1/3 TL Kreuzkümmel bestäuben, vermengen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Dann die Kartoffelscheiben und 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, 3 EL Tamari einrühren und mit Räuchersalz und Pfeffer würzen. Den Eintopf 10 Min. köcheln lassen, dann die schwarzen Bohnen dazugeben und 5 - 10 Min. mitköcheln.
4. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Gemüseeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.