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  • Gemüseeintopf mit schwarzen Bohnen
09 August 2021

Gemüseeintopf mit schwarzen Bohnen

Dieser würzige Gemüseeintopf erhält durch die schwarzen Bohnen einen einzigartigen, köstlichen Geschmack. Dazu kommt noch das feine Raucharoma – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüseeintopf

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Weisskohl – Strunk entfernen; die Blätter in 1-cm-Streifen schneiden
  • 70 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 70 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, viertel und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Räuchersalz (alternativ Kristallsalz) und Pfeffer aus der Mühle
  • 220 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto 130 g) – gründlich spülen
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 200 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 8 g
Fett 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Gemüseeintopf als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen grossen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Weisskohlstreifen zusammen mit den Karottenscheiben und den Zwiebelstreifen ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Räucherpaprika sowie 1/3 TL Kreuzkümmel bestäuben, vermengen und kurz mitbraten.

3. Schritt

Dann die Kartoffelscheiben und 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, 3 EL Tamari einrühren und mit Räuchersalz und Pfeffer würzen. Den Eintopf 10 Min. köcheln lassen, dann die schwarzen Bohnen dazugeben und 5 - 10 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Gemüseeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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