Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsen-Zucchini Eintopf in einer Schale serviert

Kichererbsen-Zucchini-Eintopf

Eine selbstgemachte, aromatische Gewürzpaste bildet das geschmackliche Fundament für diesen nahrhaften, vitalstoffreichen und sehr leckeren Kichererbsen-Zucchini-Eintopf.

Autor: Lucia,Ben
34 likes
08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsen-Zucchini-Eintopf

  • 250 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen
  • 200 g Kartoffeln, mehligkkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Zucchini – längs halbieren und in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Yaconsirup

Für die Gewürzpaste

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras – fein hacken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 541 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 16 g
Fett 32 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 25,90 €
  • Basenkur Intense
    effective nature Basenkur Intense 99,90 €
  • effective nature - Basisches Basenbad
    effective nature Basisches Basenbad 19,90 €
  • Hyaluron mit Zink
    effective nature Hyaluron mit Zink 24,90 €
  • Bio-Kürbiskernöl
    HanifThaler Bio-Kürbiskernöl 18,50 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für den Kichererbsen-Zucchini-Eintopf zuerst die Gewürzpaste zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser den Koriander – in einen leistungsstarken Mixer geben und einige Minuten fein pürieren.

2. Schritt

Dann 1 EL Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen, die Karotten 2 Min. andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Dann die Gewürzpaste in den Topf geben, mit Kokosmilch auffüllen, den Yaconsirup einrühren und die Kartoffeln dazugeben. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die Karotten und die Kichererbsen dazugeben und 5 Min. mitköcheln. Dann die Zucchini in den Topf geben und 3 Min. mitköcheln. Schliesslich den Topf vom Herd nehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Kichererbsen-Zucchini-Eintopf auf zwei Tellern anrichten und mit Koriander und Cashewkernen bestreut geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die