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Schneller Gemüseeintopf

Dieser Gemüseeintopf ist genau das Richtige für all jene Kochbegeisterten, die nur wenig Zeit haben, jedoch beim Geschmack keine Kompromisse eingehen wollen. Schnell, einfach, lecker!

Autor: Ben
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18 Januar 2022

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüseeintopf

  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen und 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Pastinaken – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Champignons – säubern und vierteln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg halbieren
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 383 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 8 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Kartoffeln, Pastinaken Karotten, Pilze, Zuckerschoten und Petersilie vorbereiten.

2. Schritt

Dann etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen, den geriebenen Ingwer unter Rühren kurz andünsten. Dann die Kartoffel-, Pastinaken- und Karottenwürfel dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.

3. Schritt

Mit 400 ml Wasser ablöschen, die Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die halbierten Zuckerschoten unterheben und 100 ml Hafersahne einrühren. Erneut aufkochen und 4 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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