1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Pastinaken sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; die Champignons säubern und vierteln; von den Zuckerschoten ggf. die Fäden ziehen, dann schräg halbieren; 1 EL Petersilie fein hacken und 1 EL Ingwer reiben.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren kurz andünsten. Dann die Kartoffel-, Pastinaken- und Karottenwürfel dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.
Mit 400 ml Wasser ablöschen, die geviertelten Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest köcheln.
3. Schritt
Anschliessend die halbierten Zuckerschoten unterheben und 100 ml Hafersahne einrühren. Dann erneut aufkochen und 4 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.