Zentrum der Gesundheit
  • Schneller Gemüse-Eintopf
01 Oktober 2023

Schneller Gemüseeintopf

Dieser Gemüseeintopf ist genau das Richtige für all jene Kochbegeisterten, die nur wenig Zeit haben, jedoch beim Geschmack keine Kompromisse eingehen wollen. Schnell, einfach, lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüseeintopf

  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen und 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Pastinaken – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Champignons – säubern und vierteln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg halbieren
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 383 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 8 g
Fett 22 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Kartoffeln, Pastinaken Karotten, Pilze, Zuckerschoten und Petersilie vorbereiten.

2. Schritt

Dann etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen, den geriebenen Ingwer unter Rühren kurz andünsten. Dann die Kartoffel-, Pastinaken- und Karottenwürfel dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.

3. Schritt

Mit 400 ml Wasser ablöschen, die Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die halbierten Zuckerschoten unterheben und 100 ml Hafersahne einrühren. Erneut aufkochen und 4 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit