Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsegulasch
26 März 2024

Gemüsegulasch - schnell und einfach

Dieses mild-würzige Gemüsegulasch aus Kartoffeln, Paprika und Apfel erhält schmeckt fruchtig-frische. Und im Vergleich zu anderem Gulasch ist es in nur 35 Min. zubereitet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Gulasch

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 500 g gemischte Paprika – halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 230 g passierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g grüner Apfel, säuerlich – schälen, entkernen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 426 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 7 g
Fett 21 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden; den Apfel schälen, entkernen und in 5-mm-Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 – 4 Min. anbraten. Dann die Paprikawürfel dazugeben und 3 Min. mitdünsten.

Mit 300 ml Wasser ablöschen, die passierten Tomaten einrühren. Mit 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.

2. Schritt

Anschliessend die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

Schliesslich 150 g Sojasahne, 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Petersilie hacken, das Gemüsegulasch anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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