Zentrum der Gesundheit
Kürbisragout mit Quinoa-Pasta auf einem weissen Teller serviert

Kürbis-Ragout mit Quinoa-Pasta

Ein schnell zubereitetes herbstliches Kürbis-Ragout mit Quinoa-Pasta: farbenfroh, cremig, fein-würzig und sehr lecker.

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Kürbis-Ragout und die Pasta

  • 200 g Quinoa Pasta (oder andere Pasta nach Wahl)
  • 500 g Hokkaido Kürbis – waschen und mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – fein hacken

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Mandel-Schlagcreme (z. B. von Soyana)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup

Für das Walnuss-Topping

  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 698 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 15 g
Fett 33 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes für das Walnuss-Topping 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Walnüsse zusammen mit Mehl und Wasser in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen., dann in die Pfanne geben und goldbraun braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

2. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Zeitgleich die Pfanne erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den Kürbis zusammen mit den getrockneten Tomaten darin 5 Min. braten.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hälfte des Topfinhalts zusammen mit 400 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend zurück in die Pfanne geben und die Kürbiswürfel ca. 3 Min. bissfest kochen. Dann die Mandel-Schlagcreme und den Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und kurz drin erhitzen.

5. Schritt

Das Kürbis-Ragout anrichten und mit Petersilie und dem Walnuss-Topping bestreut servieren.

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