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Rosenkohl mit Maronen an Vollkornreis
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Rosenkohl und den Reis
- 120 g Vollkornreis – über einem Sieb gründlich spülen
- 400 g Rosenkohl – waschen, das Ende abschneiden; den Strunk kreuzweise einschneiden
- 200 g Maronen, gekocht
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml + 360 ml Wasser
- 250 ml Hafersahne
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 5 EL gehackte Petersilie
- 4 Stängel Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes den Reis mit 360 ml Wasser und ½ TL Salz zum Kochen bringen. Dann den Topf abdecken, die Hitze stark reduzieren und den Reis ca. 40 Min. leicht köchelnd garen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz 8 - 10 Min. kochen, so dass er noch bissfest ist. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Thymianstängel darin anbraten, die Petersilie dazugeben, kurz verrühren und mit Tamari ablöschen. Dann die Hafersahne angiessen und einmal aufkochen lassen.
Die Thymianstängel entfernen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosenkohl und die Maronen in die Pfanne geben, gut verrühren und 2 Min. kochen lassen.
Den Herd abschalten, nochmals abschmecken und abgedeckt beiseitestellen, bis der Reis gar ist.
Den Rosenkohl mit den Maronen auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Reis geniessen.
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