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Spargel-Tofu-Pfanne

Bei dieser Spargel-Tofu-Pfanne verwenden wir eine Kombination aus weissen und grünen Spargel, Räuchertofu, Chili und Ingwer. So entsteht ein köstliches, leicht-pikantes Gemüsegericht, das du ganz einfach und schnell nachkochen kannst.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargel-Tofu-Pfanne

  • 300 g weisser Spargel – schälen, den holzigen Teil abschneiden, schräg in 2-cm- Stücke schneiden
  • 300 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden, schräg in 2-cm- Stücke schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 3 cm lange Rechtecke schneiden

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl (alternativ Erdnussöl, hitzebeständig)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen, in feine Streifen schneiden
  • 2 EL geschnittener Koriander (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 292 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 19 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Spargel-Tofu-Pfanne 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin scharf anbraten, dann mit 1 EL Tamari ablöschen und kurz einkochen lassen. Schliesslich aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer kurz anbraten. Dann den weissen Spargel dazugeben und scharf anbraten. Nach etwa 2 Min. auch den grünen Spargel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chilistreifen dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Mit Wasser ablöschen, das restliche Tamari und den Yaconsirup einrühren und das Ganze leicht köcheln lassen, bis der Spargel gar und die Flüssigkeit eingekocht ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Spargel sollte noch etwas Biss haben).

4. Schritt

Schliesslich den Tofu wieder zurück in die Pfanne geben, kurz darin erhitzen und den Pfanneninhalt schön durchschwenken.

5. Schritt

Die Spargel-Tofu-Pfanne auf zwei Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit einem Basmatireis oder Thai-Nudeln servieren.

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