Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Spaghetti

Zucchini-Spaghetti an Basilikumsauce

Für den fantastischen Geschmack dieser feinen Zucchini Spaghetti trägt natürlich in erster Linie die herrlich frische, angenehm cremige Basilikumsauce bei. Ein Gemüsenudel-Gericht, das begeistert.

Autor: Lucia
32 likes
08 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 800 g Zucchini – beide Enden abschneiden
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 250 g Cherrytomaten – halbieren
  • 3 EL Pinienkerne
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)

Für die Basilikum-Sauce

  • 25 g Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 15 g Dinkelmehl, hell
  • 160 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 120 ml Sojasahne
  • 1 Knoblauchzehe – grob zerkleinern
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Basilikum mit Stängel
  • 1 TL Apfelessig
  • ¼ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 558 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 17 g
Fett 41 g
ANZEIGE
  • Bianco Puro Küchenmixer Puro S 549,00 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 25,90 €
  • Foodscout Foodscout Ausgabe 6 3,95 €
  • HanifThaler Kürbiskerne & weisse Schoko 4,50 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • effective nature L-Lysin 14,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Dann in ein Sieb geben, mit ca. ¼ TL Salz bestreuen, vermengen und 10 Min. ziehen lassen; abtropfen lassen; Restwasser vorsichtig ausdrücken. Währenddessen die Tomaten halbieren und den Knoblauch zerkleinern.

2. Schritt

Dann für die Sauce 25 g Margarine in einem Topf erhitzen, 15 g Mehl im Sturz dazugeben und rühren, bis eine Masse entstanden ist. Dann mit 160 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen, 120 ml Sojasahne einrühren, den Knoblauch dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei mit 2 TL Tamari, 1 Prise Muskat, etwas Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Sauce in einen Standmixer füllen, 30 g Basilikum, 1 TL Apfelessig und ¼ TL Xylitol dazugeben und mixen, bis das Basilikum zerkleinert ist. Dann zurück in den Topf geben; aber nicht auf den Herd stellen!

4. Schritt

Für die Spaghetti etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Tomaten zusammen mit 3 EL Pinienkernen ca. 2 Min. braten; dabei mit ½ TL Xylitol, Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5. Schritt

Die Pfanne fettfrei erhitzen, die Zucchini-Spaghetti hineingeben und mit der Sauce übergiessen. Kurz erwärmen, die Pfanne vom Herd nehmen und 1 ½ EL Hefeflocken einrühren. Dann die gebratenen Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti auf zwei Teller verteilen und sofort geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die