1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Auberginen in 3 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden; mit 1 TL Salz bestreuen und über einem Sieb 10 Min. ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocknen; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; den Ingwer reiben.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Ghee/Kokosöl erhitzen und die getrockneten Auberginenstifte ca. 6 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Ghee/Kokosöl erhitzen und 1 TL Senfsamen ca. 2 Min. leicht anbraten, bis sie zu springen beginnen.
Dann 1 EL Tomatenmark und den geriebenen Ingwer einrühren; 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten. Dann die Tomatenwürfel in die Pfanne geben, mit 200 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Kokosflocken fettfrei rösten; den Koriander hacken. Nach 10 Min. 100 ml Mandel-Hafer-Sahne einrühren und die gebratenen Auberginenstifte darin erwärmen; mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Yaconsirup abschmecken.
Das Auberginen-Ragout anrichten, mit gerösteten Kokosflocken und gehacktem Koriander bestreuen; zusammen mit dem Reis servieren.