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  • Gebratene Auberginen in pikanter Szechuan-Sauce
06 Februar 2024

Gebratene Auberginen in pikanter Szechuan-Sauce

Entdecke den Zauber Fingerauberginen in einer raffinierten Szechuan-Sauce – ein exotisches Geschmackserlebnis mit aromatischen Gewürzen und verführerischer Schärfe.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Reis und die Auberginen

  • 180 g Vollkorn-Basmatireis
  • 400 g Fingerauberginen
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 200 g Tofu Natur
  • 1 Frühlingzwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Szechuan-Sauce

  • ½ EL Szechuan-Pfefferkörner
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 447 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 16 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen.

Für die Sauce ½ EL Szechuan-Pfeffer in einem Mörser sanft zerstossen, dann eine Pfanne mittelhoch erhitzen und darin rösten. Währenddessen 150 ml Gemüsebrühe mit 2 EL Reisessig, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, 1 TL Maisstärke und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Anschliessend zum gerösteten Pfeffer giessen und unter Rühren einmal aufkochen; vom Herd nehmen und ziehen lassen.

2. Schritt

Die Fingerauberginen in 1-cm-Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend mit Küchenpapier trockentupfen, auf einen Teller legen und mit 1 EL Maisstärke bestäuben.

In der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel komplett in 1-cm-Ringe schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Würfel schneiden; die Knoblauchzehen fein hacken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. leicht goldbraun anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Fingerauberginen ca. 3 Min. anbraten. Dann die Frühlingszwiebelringe, die Ingwer-, die Chili- und die Knoblauchwürfel dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Anschliessend den gebratenen Tofu unterheben und die Sauce durch ein Sieb direkt in die Pfanne passieren. Dann einmal aufkochen lassen; mit Salz abschmecken.

Den Pfanneninhalt zusammen mit dem Basmatireis anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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