Für die Quinoa und die Pilze
- 150 g Quinoa, weiss
- 300 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kräuterseitlinge
- ½ EL Butter, vegan
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Weisswein, vegan
Für dieses Rezept haben wir die Quinoa mit einem fein-cremigen, sehr aromatischen Spinat angerichtet und mit gebratenen Kräuterseitlingen getoppt serviert – schnell, einfach und sehr lecker!
150 g Quinoa über einem feinen Haarsieb gründlich waschen, dann mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, einen Deckel auflegen und aufkochen. Ab dem Siedepunkt die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa 5 Min. quellen lassen und ggf. über einem Sieb abgiessen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen für den Spinat 500 g Blattspinat über einem Sieb auftauen; das Restwasser kräftig auspressen; 50 g Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Eine Pfanne mit ½ EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 50 ml Weisswein und 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, mit 1 TL Räuchersalz und 2 Msp. Muskatnuss würzen und 3 Min. köcheln lassen. Mit 300 ml Hafermilch auffüllen, erneut aufkochen lassen.
Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Sauce mit der angerührten Stärke abbinden. Schliesslich den ausgepressten Spinat unterheben und 2 Min. darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; eine weitere Pfanne mit ½ EL Butter erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben ca. 4 Min. anbraten.
1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren und den Pfanneninhalt damit ablöschen. Dann 1 EL Weisswein dazugeben, die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.
Die Quinoa anrichten, den cremigen Spinat und die Kräuterseitlinge darauf verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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