1. Schritt
Die Kartoffeln mit Schale waschen, dann halbieren oder vierteln; den Blumenkohl sowie den Romanesco in Röschen schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; 2 EL Schnittlauch fein schneiden und zur Seite legen.
Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen einen zusätzlichen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Blumenkohlröschen mit den Romanescoröschen ca. 8 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sahnesauce einen Topf mit 1 EL Olivenöl auf niedriger Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Währenddessen 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Dann 2 EL Kapern und 1 Msp. Muskatnuss in die Sauce geben, die angerührte Stärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend die Blumenkohlröschen mit den Romanescoröschen in die Sauce geben, 5 Min. auf niedriger Stufe ziehen lassen und abschmecken. Schliesslich den Topfinhalt auf zwei Tellern anrichten, mit den Schnittlauchringen garnieren und zusammen mit den abgetropften Kartoffeln servieren.