1. Schritt
Die Kartoffeln waschen, dann halbieren oder vierteln; den Blumenkohl und den Romanesco in Röschen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.
Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Blumenkohl-Röschen mit den Romanesco-Röschen ca. 8 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sahnesauce 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze andünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Währenddessen 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Dann 2 EL Kapern und 1 Msp. Muskatnuss in die Sauce geben, die angerührte Stärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann die Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in die Sauce geben, 5 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen und abschmecken. Den Topfinhalt auf zwei Tellern anrichten, mit den Schnittlauchringen garnieren und zusammen mit den Kartoffeln servieren.