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  • Bratkartoffeln mit Feldsalat
17 März 2023

Bratkartoffeln mit Feldsalat

Dieser knackige Feldsalat mit gebratenen Kartoffeln und Champignons, an einem mild-würzigen Balsamico-Senf-Dressing, schmeckt einfach herrlich!

Rezeptentwicklung: Lucia,Rahel

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Champignons
  • 60 g Schalotten
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für den Salat

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Feldsalat
Nährwerte pro Portion
Kalorien 583 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 11 g
Fett 33 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca.  20 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen. Anschliessend in ca. 8-mm-Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die Champignons sechsteln; die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Champignons ca. 10 Min. anbraten; dabei mit Räuchersalz und Pfeffer würzen. Dann auf einem Teller geben zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 3 Min. anbraten. Dann die Schalottenwürfel sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und mitbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. In der Zwischenzeit 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Dann die gebratenen Champignons zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für das Dressing 2 EL Balsamico, 2 TL Senf, 2 EL Yaconsirup und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den getrockneten Feldsalat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und vermengen. Die Bratkartoffeln darauf verteilen und servieren.

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