1. Schritt
Für die Kräuterseitlinge mit Gemüse als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. anbraten. Dann die Kräuterseitlinge und Sellerie dazugeben und 3 Min. mitdünsten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Teriyaki-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, den Pfanneninhalt damit ablöschen und einmal aufkochen lassen.
4. Schritt
Dann die Stärke einrühren, leicht andicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen, bis der Reis gar ist. Anschliessend nochmals erwärmen, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
5. Schritt
Die Kräuterseitlinge mit Gemüse an Teriyakis-Sauce zusammen mit dem Reis anrichten, mit Sesamöl beträufeln, mit Sesamsamen und Petersilie bestreut servieren.