1. Schritt
Den Ofen auf 240 °C Umluft vorheizen und den Schmortopf bereitstellen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Stücke schneiden; die Champignons vierteln; von den Bohnen die Enden entfernen und in 4-cm-Stücke schneiden.
Den Topf mit Olivenöl erhitzen und das gesamtevorbereitete Gemüse ca. 4 Min. unter Rühren braten. Währenddessen die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel nochmals halbieren.
2. Schritt
Nach 4 Min. in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Dann 2 TL Harissa, 2 EL Ras el Hanout, 1 TL Pimentpulver, 3 Curryblätter sowie die 3 cm Zimtstange dazugeben. 50 ml Gemüsebrühe hineingiessen und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone halbieren, ebenfalls dazugeben und den Deckel auflegen. Den Topf in den Ofen schieben und ca. 50 Min. schmoren.
Danach die Zimtstange, die Curryblätter sowie die Zitrone entfernen und das Gemüse nochmals abschmecken. Schliesslich anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.