1. Schritt
Für die bunte Gemüsepfanne 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis eine Masse entstanden ist. Mit 200 ml Wasser ablöschen; dabei immer weiterrühren.
2. Schritt
Die Sojasahne dazugeben und weiterrühren, bis die Sauce klümpchenfrei ist. Dann das Ganze einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. weiterköcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bohnen zusammen mit den Karotten 4 Min. braten. Dann den Blumenkohl und die Champignons dazugeben und 2 Min. mitbraten. Schliesslich den Brokkoli sowie 100 ml Wasser in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen, 1 Min. kochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Schritt
Die Kikosmilch zusammen mit 2 EL Basilikum in einem Standmixer fein pürieren und in die Sauce geben. Mit Xylitol, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und abschmecken. Anschliessend über das Pfannengemüse geben, einmal aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
5. Schritt
Die bunte Gemüsepfanne mit dem restlichen Basilikum und den Mandelsplittern bestreut servieren.
6. Schritt
Tipp: Zu dieser Gemüsepfanne schmeckt Kartoffelpüree oder Reis besonders gut.