Für die Gurkenspaghetti
- 400 g Salatgurke
- 1 Spiralschneider
- 80 g Stangensellerie
- 1 Medjool Dattel
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g junger Blattsalat
- 3 Erdbeeren
- 2 EL Pistazien
Von diesen Gurkenspaghetti kann man gar nicht genug bekommen. Sie sind ausgesprochen gesund, sehr kalorienarm und schön aromatisch.
Für die Gurkenspaghetti die Salatgurke waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Die Gurkenspaghetti so kürzen, dass die einzelnen Stücke in etwa Spaghetti-Länge haben. Dann in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Min. stehen lassen. Auf diese Weise wird das Gurkenwasser entzogen, damit die Spaghetti nachher nicht zu wässerig sind. Anschliessend über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann schräg in feine Scheiben schneiden; von der Dattel erst den Kern entfernen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Stangenselleriescheiben mit den Dattelscheiben in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Gurkenspaghetti ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat waschen und trockenschleudern, dann auf zwei Tellern anrichten und die Gurkenspaghetti mit dem Dressing darüber verteilen. Dann die Erdbeeren grob zerkleinern und 2 EL Pistazien hacken.
Die Gurkenspaghetti mit den Erdbeerstückchen garnieren und mit gehackten Pistazien bestreut servieren und sofort geniessen!
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