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  • Hirse-Nocken mit Rote-Bete-Chutney
28 November 2022

Hirse-Nocken mit Rote-Bete-Chutney

Diese leicht pikanten Hirse-Nocken haben wir mit einem fein-aromatischen Rote-Bete-Chutney serviert. Ein kalorienarmes, köstliches Gericht; schnell und einfach zubereitet.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nocken

  • 100 g Hirse
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosöl

Für das Chutney

  • 250 g Rote Bete, gekocht + geschält
  • 60 g Zwiebeln
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Senfsamen, gelb
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 468 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 12 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Hirse in einem Topf mit 200 ml Gemüsebrühe kochen lassen, bis sie gar ist. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; 50 g Haferflocken in einem Mixer fein mahlen; 1 EL Thymian fein hacken. Dann die Frühlingszwiebelringe mit den gemahlenen Haferflocken und 1 EL gehacktem Thymian zur gegarten Hirse geben, den Knoblauch hineinpressen und gut vermengen; mit 1 Prise Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine Schüssel füllen.

2. Schritt

Für das Chutney die Rote Bete in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Den Topf erneut mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. braten. Dann die Rote-Bete-Würfel mit ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, ½ TL Muskatnuss, 1 TL Senfsamen, 1 TL Ingwer, 1 EL Reissirup und 1 EL Zitronensaft dazugeben, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. einköcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und mithilfe von 2 Esslöffeln aus der Hirse-Masse erst schöne Nocken formen, dann in der Pfanne goldbraun braten. Die Hirse-Nocken anrichten, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Chutney servieren.

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