Für die Karotten-Nudeln
- 1 Spiralschneider
- 300 g Karotten
- 1,5 Liter Wasser
- 2 TL Kristallsalz
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Leicht süssliche Karotten in Spaghetti-Form gedreht und mit einem würzigen Petersilien-Pesto versehen. Eine wunderbare, köstliche Kombination, die begeistert. Einfach, schnell, lecker!
Die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen. Dann einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz aufkochen, die Karotten-Nudeln 5 - 6 Min. kochen lassen, bis sie eine angenehm-bissfeste Konsistenz erreicht haben; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für das Pesto 1 TL Ingwer reiben und mit 80 ml Olivenöl, 2 TL Tamari, 2 TL Mandelmus, 70 g Petersilie, 60 g Pinienkernen und 60 g Cashewkernen in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Karotten-Nudeln in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf zwei Teller verteilen, mit dem Pesto garnieren und servieren.
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