Für die Karotten-Nudeln
- 300 g Karotten
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- 1,5 Liter Wasser
- 2 TL Kristallsalz
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
Für dieses Rezept haben wir die leicht süsslichen Karotten in Spaghetti-Form gedreht und mit einem würzigen Petersilien-Pesto versehen. Eine wunderbare, köstliche Kombination, die begeistert. Einfach, schnell, lecker!
Die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Nudelform drehen; für das Pesto 1 TL Ingwer reiben.
Dann einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz aufkochen. Die Karotten-Nudeln 5 - 6 Min. kochen, bis sie eine angenehm-bissfeste Konsistenz erreicht haben. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Pesto 80 ml Olivenöl. 2 TL Tamari, 2 TL Mandelmus, 1 TL geriebenen Ingwer, 70 g Petersilie, 60 g Pinienkerne und 60 g Cashewkerne in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten-Nudeln in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf zwei Teller verteilen, das Pesto darübergeben und servieren.