Für das Walnuss-Topping
- 3 EL Walnüsse
- 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 EL Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Erdnussöl
Ein schnell zubereitetes herbstliches Kürbis-Ragout mit Quinoa-Pasta: farbenfroh, cremig, fein-würzig und sehr lecker.
Für das Walnuss-Topping 3 EL Walnüsse hacken und mit 1 EL Vollkornmehl und 1 EL Wasser in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Schüsselinhalt darin goldbraun braten. Anschliessend auf einen Teller geben und zur Seite stellen; die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Für das Kürbisragout die Pasta in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Pasta al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden; die getrockneten Tomaten fein hacken; 2 EL Petersilie fein hacken.
Die Pfanne erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel mit den gehackten Tomaten 5 Min. braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Hälfte des Pfanneninhalts mit 400 ml Wasser in dem Mixer fein pürieren, zurück in die Pfanne geben ca. 3 Min. kochen lassen.
Dann 150 g Mandel-Schlagcreme sowie 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropfte Pasta in die Sauce geben und kurz drin erhitzen.
Das Kürbisragout anrichten, mit dem Walnuss-Topping bestreuen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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