1. Schritt
Alle Zutaten für die Chapati in einer Schüssel vermengen und zu einem Brotteig verarbeiten. Dann mit Folie abdecken und ca. 30 Min. beiseitestellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Mungobohnen in einem Topf mit 500 ml Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köchelnd garen.
3. Schritt
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 3 - 4 Min. anbraten. Alle Gewürze dazugeben, verrühren, mit Hafersahne ablöschen und beiseitestellen.
4. Schritt
Sobald die Mungobohnen gar sind, den Pfanneninhalt in den Topf geben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken und abgedeckt warmhalten.
5. Schritt
Den Chapati-Teig in 10 gleich grosse Stücke teilen, mit den Händen zu Kugeln formen und dann dünn ausrollen (ca. 16 cm Ø).
6. Schritt
Anschliessend in einer fettfreien Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einen Teller legen und mit einem Leinentuch abdecken, damit die Elastizität der Chapati erhalten bleibt.
7. Schritt
Das Mung-Dal mit Petersilie bestreut anrichten und zusammen mit den Chapati geniessen.